On le prépare dans des ramequins individuels parce que comme ça chacun a sa part et on savoure à son ryhtme. C'est extra et sans complexe calories les jours de grands froids.
Pour 2 : On épluche et coupe en morceaux quatre grosses pommes de terre à purée (Bintje). On les cuit 20 minutes à l'eau bouillante salée dans une grande casserole. On préchauffe le four à 200°. On ôte la peau de deux boudins noirs de 125 g (il y en a de très bons chez Monop'). On les coupe en rondelles et on garnit le fond de deux ramequins profonds (des moules individuels à soufflé c'est parfait). On écrase et tasse le boudin avec le dos d'une cuillère. On couvre avec des cerneaux de noix concassés. Quand les pommes de terre sont cuites on les égoutte puis on les verse dans un saladier. On ajoute une noix de beurre et on les écrase au presse purée. On sale, on poivre et on mélange vivement à la cuillère. On répartit la purée dans les ramequins jusqu'au bord. On parsème de copeaux de beurre et on enfourne pour 20 minutes. On peut faire dorer un peu plus sous le grill du four. On sert chaud avec une salade verte. Bon Ap !
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