C'est nouveau et mauvais! Un velouté de maïs qui ressemble à une grosse vilaine bouillie Blédina. Alors que le velouté de maïs c'est si simple à faire. (voir recette). Le sachet est beau, la photo est belle, la recette séduisante (velouté de maïs au curry) et le cuisinier rassurant, Joël Robuchon... On se dit que c'est forcément bon. Et hop! On glisse le joli sachet dans son caddy. Heureusement que l'on goûte avant de servir aux copains. Est-ce que ce grand cuisinier célèbre dans le monde entier propose ce genre de "mélasse" dans ses restos chics et chers ? On en doute. Cette pâte de colle n'a aucun goût sauf celui (atroce) de l'abondant amidon qui la compose. Sur le sachet on nous précise "sans arôme ajouté, sans additif, sans colorant, sans conservateur". On est rassuré mais il y a quoi alors dedans ? Pas beaucoup de maïs 44, 9% seulement (!). Le reste, pour 55,10% donc, c'est de l'amidon, de la levure, du sel, du sucre, de l'oignon et du curry (on le sent pas du tout celui-là). Bref, on avale 750 ml de cochonnerie amidonnée signée Mr Robuchon. Sympa.
Non ce n'est pas une crème dessert !!!
Réalisé en suivant le mode d'emploi indiqué : le contenu du sachet dilué dans 750 ml d'eau froide porté à ébullition puis laissé à mijoter pendant 5 minutes. Ca a la couleur du maïs mais pas la saveur. En revanche celle de l'amidon est tenace. Cela colle au palais. La croûte épaisse se forme en quelques instants. Et le plus "drôle" c'est l'astuce du Chef notée au dos du sachet : "avant de servir mixer légèrement pour un goût encore plus onctueux". De qui se moque-t-il ? Mais de nous bien sûr...
On zappe absolument : sachet de velouté de maïs au curry de Robuchon pour Ariake, 2,20 € le sachet.
Attention, il y a d'autres saveurs en magasin : coquillages, petits pois. On zappe aussi.
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