Pour les fins de mois difficiles, voici une soupe délicieuse, pas chère du tout et qui fait dîner complet ou presque.
Pour 4 : On prépare 60 cl de bouillon (avec un bouillon cube de volaille ou mieux un cuillère à café de demi glace gastronomique de volaille, voir ma note bon/bof produits). On grille 250 g de pain rassis en tranches (c'est bon aussi avec du pain frais). Dans une casserole on met un oignon et une gousse d'ail hachés à blondir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. On ajoute le pain en morceaux. On mélange puis on verse le bouillon avec 30 cl de lait. On cuit 10 minutes (si le pain est très sec on cuit 15 minutes). On verse dans le bol du robot et on mixe. On ajoute du lait si besoin (ou de la crème fraîche). On incorpore un jaune d'oeuf et on mixe à nouveau. On poivre. On répartit dans quatre assiettes creuses ou bols et on sert. On peut ajouter du lard grillé pour faire fête ou des rondelles cuites de saucisse de Morteau. Bon Ap !
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