Quand il est au four cela sent super bon. On boit un verre, tranquille, le temps que ça gratine. Simple comme bonjour à faire et rapide, on le sert le dimanche soir pour finir le week-end en gourmandise. Ce plat plait aux végétariens...
Pour 4 : On préchauffe le four à 200°. On verse une boîte de 400 g de pulpe de tomates dans une casserole avec une gousse d'ail écrasée au presse ail et une feuille de laurier. On sale et on poivre et on laisse réduire en purée. On huile légèrement un plat à gratin. On ouvre un sachet de 600 g de tranches d'aubergines grillées surgelées. On dispose la moitié des aubergines dans le plat. On couvre avec la purée de tomates. On répartit les aubergines restantes. On mélange, dans un bol, un oeuf avec un yaourt nature et 30 g d'Emmenthal râpé. On verse sur les aubergines. On parsème d'Emmenthal râpé et de pignons de pin. On arrose d'un filet d'huile d'olive et on enfourne pour 30 min. On sert chaud avec une salade verte. Bon Ap !
Les commentaires récents