C'est la saison des noix fraîches, elles ont une saveur tendre incomparable. Avec les gnocchi (où les pâtes) c'est extra. On peut faire ses gnocchi soi-même mais au rayon frais des grandes surfaces il y en a de très bons. Alors les jours de "pas le temps", voilà une super idée de dîner pas cher. On accompagne de jambon cru, d'une salade verte et on croque des noix fraîches avec du raisin blanc en dessert.
Pour 2 : On casse et épluche une dizaine de noix fraîches. On concasse en petits morceaux (et on n'en mange pas la moitié en préparant le plat !). On fait bouillir une grande casserole d'eau salée. On plonge 400g de gnocchi dans l'eau, on mélange et quand l'ébullition reprend, on compte 1 minute de cuisson. On égoutte soigneusement. On verse dans la casserole trois cuillères à soupe d'huile d'olive ou de crème fraîche (selon le goût, les deux sont bons), on ajoute les gnocchis, on saupoudre de parmesan, on poivre. On mélange délicatement. On parsème de persil plat ciselé et de noix fraîches concassées. On répartit sur deux assiettes et on sert in petto. Bon Ap!
Les commentaires récents