Rien n'est meilleur que des scones tout frais, tout chauds au sortir du four pour faire chanter le dimanche matin. C'est facile à faire, on peut même les préparer la veille, on congèle la pâte et on cuit le matin. Ca sent divinement bon dans toute la maison.
Pour 6 à 8 scones : Je préchauffe le four à 200°. Je verse dans un saladier 250 g de farine, j'ajoute 1 cuill à café de levure, 40 g de sucre en poudre et 1 pincée de sel. Je mélange avec les doigts puis j'incopore 40 g de beurre en morceaux. Je pétris avec les doigts d'une main. Je fais un puits, j'ajoute 1 oeuf sans cesser de mélanger et je verse 10 cl de lait petit à petit. Je pétris rapidement. La pâte doit être souple. Si le beurre n'est pas totalement absorbé ce n'est pas grave. Je roule en boule puis j'aplatis du plat de la main et je continue au rouleau. J'abaisse la pâte sur 3 cm d'épaisseur. Avec un verre retourné je découpe des ronds de 8 cm de diamètre environ. Je les dépose sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et je badigeonne au jaune d'oeuf avec un pinceau. J' enfourne 12 à 15 min. Les scones doivent être dorés. Je les coupe en deux dans la largeur en laissant les deux morceaux l'un sur l'autre et je sers tièdes avec de la crème fraîche, ou du fromage blanc, et des confitures. Bon ap !
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