Le quinoa à l'aspect d'une céréale mais il appartient à la famille des épinards. Très populaire dans les pays d'amérique latine, cette délicieuse petite graine est à la mode chez nous depuis quelques années. Le quinoa se déguste chaud ou froid. Le voici dans une version salade fraîche et verte. On peut ajouter des oeufs durs pour faire un plat complet.
Pour deux : On cuit 200 g de quinoa 12 min dans une casserole d'eau bouillante salée. On égoutte soigneusement. On verse dans un saladier et on arrose de deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une de jus de citron mélangée avec une cuill à café de cumin en poudre, on épluche une gousse d'ail et on la presse sur le quinoa avec le presse ail. On sale et on poivre. On découpe en fines lamelles un tronçon de branche de céleri, on l'ajoute dans le saladier avec une botte de ciboulette ciselée ainsi qu'une demi courgette râpée. On mélange bien le tout. On réserve au réfrigérateur 30 min à 1h et on sert. On peut ajouter des olives noires ou du riz cuit si on a très faim. Bon ap !
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