Douceur absolue. Ces petits chesecakes se dégustent en fin de repas ou à l'heure du thé. Ils font chics. En saison on ajoute des fraises fraîches.
Pour 4 petits cheesecakes : On fait ramollir dans un bol d'eau froide 2 feuilles de gélatine. On mixe au robot 50 g de biscuits type bastogne ou spéculoos. On verse sur le plan de travail et on incopore en malaxant avec les doigts 30 g de beurre demi sel coupé en morceaux. On forme une boule de pâte et on l'étale du plat de la main. On place 4 petits cercles en métal de 7 cm de diamètre sur la pâte et on les enfonce dedans. On réserve les cercles garnis de pâte au frais pour faire durcir. On fait fondre deux cuillères à soupe de confiture de fraise dans une petite casserole à feu doux. On essore la gélatine à fond entre les doigts et on la fait fondre dans la confiture de fraise tiède en fouettant. On laisse refroidir puis on mélange avec 250 g de fromage blanc. On verse dans les cercles sur les fonds de biscuits. On place au réfrigérateur au moins 2h. Au moment de servir, on place sur 4 assiettes, on enlève les cercles et on couvre de confiture de fraises. On sert aussitôt. Attention à ne pas garder trop longtemps au frigo, le biscuit se ramollit très vite. Bon Ap !
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