Cette omelette je l'aime aussi bien chaude que froide. Parfois je la cuis dans une poêle à blinis pour en faire une tortilla que je coupe en morceaux à l'apéro.
Pour deux : On épluche 4 pommes de terre à chair ferme puis on les lave, les essuie et les débite en fines rondelles. On chauffe trois cuill à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. On verse les rondelles de pommes de terre dans l'huile bien chaude. On fait dorer à feu vif, on sale et on poivre au moulin puis on baisse le feu pour cuire. On bat à la fourchette 4 oeufs dans un saladier et 1 blanc d'oeuf. On sale et on poivre au moulin. Quand les pommes de terre sont dorées et tendres on monte le feu, on verse les oeufs battus d'un coup. On rabat les bords à la spatule en bois. Quand les oeufs sont pris, on place une assiette sur l'omelette, on la retourne sur l'assiette et on fait glisser l'omelette dans la poêle pour cuire l'autre face. On sert chaud, tiède ou froid avec une salade verte croquante. On peut ajouter une gousse d'ail au presse ail, du persil plat ciselé ou de la ciboulette aux oeufs avant de les cuire. Bon Ap!
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