On investit dans de jolis ramequins spéciaux pour les oeufs cocotte, avec un couvercle, c'est plus joli sur la table et très pratique pour la cuisson.
Pour deux : On lave et essuie une courgette. On la râpe à la râpe à gros trous. On chauffe une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. On verse la courgette râpée, on sale, on poivre et on presse une gousse d'ail. On mélange sans arrêt pour que l'eau s'évapore. On verse deux cuillères à soupe de courgette dans chaque ramequin, puis une cuillère à soupe de parmesan râpé. On casse un oeuf dans chaque ramequin, on ajoute une cuillère à café de crème fraîche. On ferme les petits pots. On les place dans une casserole d'eau frémissante à mi hauteur des ramequins. On couvre la casserole et on cuit 12 à 15 minutes. Le blanc doit être pris. On ôte le couvercle, on sale, on poivre et on parsème de persil plat ciselé. On repose le couvercle et on sert chaud avec des mouillettes de baguette fraîche. Bon Ap!
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