Dans une rue chic et calme du 7è, cette belle épicerie claire et bien ordonnée propose une sélection d'excellents produits pour cuisiner les jours de fêtes. En plus de la belle gamme d’épices en provenance du monde entier, des condiments et petites sauces, on essaye : de formidables vinaigres de pomme et de cidres, du miel de printemps rare et parfumé, des haricots secs Tarbais et Soisson uniquement issus de premières récoltes, des pâtes bio italiennes fabuleuses à base de semoule de blé dur et d’eau de source, du poivre sauvage de Madagascar et de la vanille gousse, des confitures fabriquées en Dordogne exclusivement pour l’épicerie et à sa marque, du café Arabica et un épatant moka d’Ethiopie. On se précipite sur les remarquables fonds de sauce réservés aux professionnels, sans glutamate ni conservateur ou colorant, et ici disponibles pour tous : Demi glace de veau, de volaille, de canard rôti et fumet de poisson. Génial dans les sauces des rôtis et autres cocottes. On goûte les champignons sauvages séchés présentés ici en gros bocaux comme des bonbons. Les morilles sont belles et entières. Les prix de tous les produits sont assez élévés alors on choisit de bons basiques dont la qualité change tout dans la casserole. On ne repart pas sans une divine glace Berthillon.
On y va : L'épicerie fine rive gauche, 8 rue du Champ de Mars, 7è, 01 47 05 98 18. Tous les jours sauf dimanche apm et lundi 9H30-13H00 et 15H00-19H30.
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