Pour obtenir du bon bouillon c'est long et galère à faire. Les petits cubes et autres sachets contiennent souvent du glutamate pas terrible en goût et en texture. Cela dépanne mais ne remplace pas un vrai bon bouillon maison. Hourra ! j'ai déniché un produit miracle. Il est destiné aux pro mais des petits pots viennent d'être mis en vente. Je l'ai débusqué dans une épicerie fine pour gourmets avisés : l'épicerie fine rive gauche à Paris 7è (voir note boutique). J'ai choisi la demi glace de veau mais il y a aussi la demi glace volaille. C'est une pâte molle brune très odorante dont très peu suffit pour parfumer un jus ou une sauce. Qu'est-ce qu'il y a dedans ? Du fond de veau (os, viande et graisse de veau), du blé, du sel, de l'extrait de levure, de l'oignon et de la tomate en poudre, des arômes naturels et du concentré de carottes. Aucun colorant, conservateur ni glutamate. Une fois ouvert on garde le pot au congélo, la pâte reste étonnament souple et facile à utiliser. Pour faire le risotto c'est carrément indispensable mais pour toutes les soupes aussi, et avec les rôtis, les trucs en cocotte et même les sauces tomates, c'est extra ! Le prix est un peu élévé (17 €) mais le pot de 600 g dure longtemps et se conserve sans soucis. Voici un ami que l'on aime avoir en cuisine !
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