Rapide, facile, délicieux ces légumes escortent avec bon goût un filet de poisson vapeur, des oeufs brouillés ou des côtelettes d'agneau grillées. On profite des dernières bonnes tomates de la saison.
Pour deux : On lave et essuie deux courgettes et deux tomates. On les coupe en morceaux. On épluche et débite un petit oignon. On verse deux cuill à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement anti adhésif. Quand elle est chaude on verse l'oignon haché. On cuit à feu doux en mélangeant puis on ajoute les courgettes. On dore quelques minutes puis on ajoute les tomates, une gousse d'ail écrasée, une feuille de laurier, on sale et on poivre. On mélange. On cuit à feu doux 15 à 20 min en ajoutant un peu d'eau si cela attache. On sert chaud, tiède ou froid, parsemé de persil plat. On peut ajouter des pignons grillés ou des olives noires. Bon Ap !
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