Recette express délicieuse, facile et pas chère, des dîners dernières minutes. Il suffit d'avoir pensé à faire les courses la veille ou d'avoir toujours dans son frigo ces basiques : bancs de dinde ou de poulet, courgettes, gingembre et coriandre fraîche (ces deux derniers produits existent en version surgelée Picard).
Pour deux : On râpe une demi courgette à la râpe à gros trous au dessus d'une assiette, puis l'autre demi au dessus d'une autre assiette. On râpe également un morceau de gingembre. On parsème de coriandre fraîche ciselée et on mélange. On met à chauffer deux cuill à soupe d'huile neutre dans une poêle à revêtement antiadhésif. On découpe deux blancs de dinde en lanières. Quand l'huile est chaude on ajoute les blancs et on fait dorer à feu vif en mélangeant sans arrêt, façon wok. Quand les morceaux sont bien dorés on verse deux cuill à soupe de soja et on mélange pour bien napper les morceaux. On répartit sur les courgettes râpées. On donne quelques tours de poivre au moulin, pas besoin de saler car le soja l'est déjà, et on sert illico. C'est bon chaud, tiède ou froid. On peut arroser d'un filet de citron. Bon ap !
Les commentaires récents