J'adore cette recette simple et fraîche, pas onéreuse du tout et qui fait de l'effet. Je la sers à l'apéro avec des galettes de maïs croquantes ou du pain grillé, ou en entrée, moulées en quenelles.
Pour quatre personnes :
Je plonge, hors du feu, 4 beaux maquereaux mis en filets par mon gentil poissonnier dans une grande casserole d'eau bouillante parfumée au court bouillon. Je laisse pocher quelques minutes puis je retire les filets. J'ôte la peau, les arrêtes éventuelles et j'écrase la chair à la fourchette dans une assiette. J'ajoute en dosant au pif selon mon goût : trois oignons tiges finement coupés (têtes et tiges), des câpres, de la moutarde forte, de la sauce worcestershire, du jus de citron, plein de ciboulette ciselée, du sel et je poivre au moulin beaucoup car j'adore ça. Je mélange tout à la fourchette. Je verse dans un joli ramequin, je couvre d'un film transparent et je garde au frigo au moins trois heures avant de déguster. Je goûte pour rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir. Avec un Sauvignon bien frais c'est divin. Bon ap!
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