Exceptionnel ce fromage blanc caillé. 40% de matière grasse, du goût, de l'onctuosité, de la fermeté, une belle couleur. Rien à voir avec les fromages blancs plein d'eau que l'on trouve dans le commerce. Michel Lucien explique que c'est normal, parce qu'il fait son caillé à l'ancienne en laissant longtemps le petit lait s'écouler et en pressant bien son fromage. Dans le commerce les fromages blancs contiennent 90% d'eau et sont fades même les non allégés. Le goût est dans le gras, on le sait, alors Michel Lucien maintient un bon taux de graisse dans son fromage. Il n'est pas trop gras non plus. En bouche on sent une fraîcheur légère très agréable. Michel Lucien sait doser. L'équilibre pour la meilleure saveur voilà tout le travail des vrais bons pros. Il n'est pas certain de pouvoir continuer longtemps ce travail car les clients ne sont pas assez nombreux. Ce fromage est assez cher évidemment. Ses Délicieux Frais de 60g coûtent 1,80€, mais c'est tellement bon...
Michel Lucien fabrique également et affine dans sa ferme un vrai Brie de Meaux au lait cru épatant. Il propose jusqu'à dix affinages différents, du plus onctueux au plus corsé. Chacun peut trouver brie à son goût.
On y fonce : Michel Lucien et ses bons fromages au lait cru se trouve à Paris uniquement sur le marché Edgard Quinet le mercredi et le samedi de 7H00 à 13H00 sous l'enseigne "Ferme de Brie".
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