Voilà une petite boutique remplie de délices à prix très doux et à l'accueil familial adorable. On y trouve une vingtaine de sortes d'olives dont de savoureuses olives vertes au citron, de la harissa fraîche, du boulgour pour faire le taboulé et de la graine de coucous, des haricots secs blancs ou rouges, des lentilles, des pois cassés et des tas d'épices dont l'indispensable cumin en graines ou poudre ainsi que le quatre épices à ajouter à tous nos légumes cuits et soupes. Tout est joliment présenté et sent divinement bon. Dans les salades fraîches on goûte le caviar de tomates et courgettes très pimenté, la salade de calamars, le taboulé bien vert, la salade de gros haricots blancs, des calamars enrobés de tomates confites.
On se prépare une belle assiette estivale à déguster dans les coussins au salon, sur le balcon ou au jardin. On sirote un arak allongé d'eau fraîche et de glaçon. On accompagne avec du pain "matloua" fait maison, pain à la semoule cuit en tagine. Pure gourmandise. On termine son festin avec un assortiment de petites pâtisseries orientales maison à base d'amande et miel. Les baklawas amande, citron ou cannelle sont à tomber. Les makroutes, framboise et noix, ou les doigts au sésame sont également irrésistibles. On invite ainsi l'été à la maison toutes nos soirées d'hiver trop gris.
On y va fissa : Le Petit Souk, 86 rue Patay, Paris 13è. 01 53 79 15 46
Ouvert de 10h à 20h tous les jours sauf dimanche apm et lundi.
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