Pluies d'orage et grosse chaleur font sortir les champignons du bois. Les girolles du Périgord s'affichaient à 5 € les 500 g au marché de la Place Jeanne d'Arc Paris 13è. Une aubaine que Florence, ma soeur préférée, m'a faite partager. Quel régal !! Voici sa recette...
Pour 4 : Elle essuie avec délicatesse, une à une , 500 g de girolles à l'aide d'un papier essui-tout. Il faut sa patience !! Elle lave 2 petites courgettes, les essuie et les débite en cubes. Dans une très grande poêle elle verse une cuillère à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude elle met les courgettes et les fait juste dorer. Elles doivent rester al dente. Elle les réserve. Elle essuie la poêle et verse deux grosses cuillères à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude, elle met les girolles à cuire. Elle compte 15 minutes de cuisson mais cela supporte un peu plus. Ca sent super bon... En fin de cuisson elle ajoute les courgettes, une cuillère à soupe d'ail haché, sel et poivre au moulin. Elle mélange, garde sur le feu le temps de réchauffer les courgettes, puis verse dans un plat creux et parsème de persil plat ciselé. En accompagnement d'un mignon de porc rôti au four, c'était trop bon !! Bon Ap !
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