Un truc simplement bon. Avec la tomate fraîche de l'été c'est bien meilleur mais, hors saison, la boîte de tomates pelées marche bien. J'ajoute parfois du jambon sous le fromage. Mais là j'avais un délicieux Serano que j'ai servi à côté.
Pour 4 croques : Je cuis 125g de polenta comme indiqué sur le paquet dans 35 cl d'un mélange bouillon de poule et lait. J'ajoute une gousse d'ail préssée au presse ail. Je verse la polenta cuite sur une couche fine dans un plat rectangulaire, je lisse à la spatule et je laisse refroidir. Dans une casserole je chauffe une cuillère à soupe d'huile d'olive. J'ajoute deux oignons nouveaux hachés. Je fais blondir puis j'ajoute 5 tomates fraîches lavées et coupées en morceaux + une grosse gousse d'ail hachée + un brin de thym + sel + poivre + un filet de vin blanc sec. Je mélange et je laisse réduire à feu doux. Il faut au moins 1h pour obtenir une belle et bonne purée de tomates. Je préchauffe le grill du four. Je découpe 4 carrés de polenta. Je les place sur une grande feuille de papier alu posée sur la lèche-frite. Je tartine de purée de tomates puis je parsème d'emmenthal râpé et j'enfourne sous le grill du four pour faire gratiner. Je sers chaud, saupoudré de piment d'Espelette, avec une salade verte et un bon jambon cru. Bon Ap !
Les commentaires récents