Ca croque et ça pique, j'adore. A savourer frais avec un filet de poisson blanc cuit vapeur. J'escorte de riz blanc à la coriandre fraîche. Ca fait un dîner simple, frais et bon aux accents d'ailleurs. Une sensation de vacances exotiques.
Pour 2 : Je lave un petit concombre bien ferme et je l'essuie. Je garde la peau et je le débite en fines rondelles à la mandoline. Je range les rondelles dans un plat creux. Dans un bol je mélange une gousse d'ail écrasée au presse ail + un morceaux de gingembre frais émincé fin + une cuilère à café de sucre en poudre + une cuillère à soupe de sauce soja + une cuillère à soupe de vinaigre de riz + le jus d'un citron vert + zestes + une pincée de sel + une grosse pincée de piment rouge en poudre + deux cuillères à soupe d'huile. Je verse sur les rondelles de concombre, je mélange puis je couvre d'un film alimentaire et je garde au frigo au moins 2h. Je sers frais. Bon Ap !
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