Totale régression. Il y a des jours comme ça où manger tendre et mini console de tout. Il faut choisir de jeunes poireaux surtout. Avec une vinaigrette bien relevée c'est simplement bon. Et si peu cher...
Pour 1 : Je cuis 60 g de coquillettes le temps indiqué sur le paquet. J'égoutte et je laisse refroidir. Je lave et rince 2 petits poireaux nouveaux. Je les débite en rondelles et je les cuis à la vapeur environ 10 minutes. Dans un grand bol, je mélange une cuillère à soupe de jus de citron + une demi cuillère à café de moutarde forte + sel + poivre + une cuillère à soupe d'huile d'olive + une cuillère à café de câpres au vinaigre. Je mélange les poireaux débités en rondelles. J'ajoute les coquillettes. Je mélange et je vérifie l'assaisonnement. Je passe une tranche de jambon cuit à l'os au mixeur et je parsème ma salade de jolies miettes roses et de persil plat ciselé. Je déguste à la petite cuillère. Cette salade se glisse dans la bento pour le bureau ou le pique-nique sans problème. Bon Ap!
Les commentaires récents