J'adore ce mélange croquant, doux, fruité et anisé. Cette salade sent super bon en plus. OK c'est meilleur à deguster un jour de cannicule mais à force d'attendre la chaleur, l'été va passer... Et le melon est très bon en ce moment et pas cher sur le marché.
Pour deux : Je lave et essuie deux petits bulbes de fenouil. Je les débite en fines lamelles à l'aide de mon laminoir. Dans un saladier je mélange le jus d'un citron + une cuillère à soupe d'anisette + une gousse d'ail écrasée + sel + dix feuilles de basilic ciselées + quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Je verse le fenouil. Je mélange et je laisse mariner trois heures au frais. Au moment de servir. Je débite la chair d'un petit melon en petits morceaux. Je les ajoute au fenouil, je mélange délicatement. Ja parsème de basilic frais ciselée et je donne deux à trois tours de moulin au poivre. Je sers aussitôt. Bon Ap !
A savoir : je ne garde jamais le melon au frigo. Cela lui ôte son parfum qui se répand partout et gagne les autres produits. Je le pose dans la corbeille à fruits où il continue de mûrir doucement mais sûrement.
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