Un nouveau "miam-miam" à glisser dans sa valise direction la Bretagne ou à retrouver à son retour pour garder le bon goût breton. 60 recettes originales et faciles imaginées par Sonia Ezgulian pour mettre en scène les produits laitiers Le Gall et Malo avec d'autres produits bretons. Si vous ne connaissez pas les yaourts Malo c'est le moment où jamais de vous précipiter dessus. Moi j'ai goûté une fois et depuis je les traque partout où ils se trouvent. Le top de cette marque, ce sont les petits suisses (plus compliqué à dénicher) onctueux et voluptueux comme de la vraie chantilly. Parmi les recettes du livre, j'ai essayé ce week-end les artichauts à la crème de haddock, extra, j'ai ajouté du curry breton (Kari Gosse) et le gâteau mouillé au citron et au miel, irrésistible... Il y a des trucs rigolos qui font envie tout de suite, comme les petites cuillères en biscuit pour piocher son yaourt, les mimosas colorés, les chips pur beurre ou le croque gaufre. Sonia Ezgulian, dans ses livres, propose toujours une cuisine inventine et pas compliquée. Facile à réussir, on peut y ajouter sa touche personnelle. J'adore aussi le toucher mat du papier de ce livre, la couverture simple et fraîche ainsi que les photos d'Emmanuel Auger. Bref, ça sent bon la Bretagne, les bons produits et c'est ultra réussi !
Du beau, du bon, du breton, Sonia Ezgulian, La fabrique de l'Epure, 176 p, 22 €. A commander illico www.epure-editions.com ou à réclamer dans toutes les bonnes librairies à partir du mois d'octobre.
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