LA salade de la cuisine au jardin. Les tomates se préparent à l'avance. Les chipo grillent au barbecue (ou à defaut à la poêle). J'achète de bonnes chipo chez mon boucher, sans colorant, et avec des herbes de Provence. Parfois je la prépare à l'avance et elle part en pique-nique. J'adore.
Pour 4 : Je prépare les tomates au moins 1h avant dégustation. Leur jus se mélange à la vinaigrette et c'est super bon. Dans un saladier je mélange une demi cuillère à café de moutarde forte + le jus d'un demi citron + une demi cuillère à soupe de balsamique blanc + la tête hachée d'un oignon tige + sel et poivre + quatre cuillères à soupe d'huile d'olive + quelques tiges vertes ciselées d'oignon nouveau. Je lave six petites tomates rondes. Je les débite en petits morceaux en ôtant la pulpe. Je mélange avec la vinaigrette et je laisse mariner à température ambiante. Si pas de barbecue : Je fais chauffer une pôele avec un filet d'huile. Je pique à la fourchette six chipolatas aux herbes et je les fais griller. Je les tourne de tous les côtés pour qu'elles soient bien dorées. J'égoutte sur du papier absorbant. Je les débite en petits morceaux et je les ajoute aux tomates. Je mélange. J'ajoute quelques tiges d'oignon nouveau ciselées et je sers avec des chips au vinaigre. Bon Ap !
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