Même les enfants la dévorent, c'est dire qu'elle est bonne !! Je la sers avec une grosse daurade rôtie au citron et une salade de tomates. Et il n'y a pas de reste...
Pour 4 : Je lave 800 g de brocolis puis je les débite en petits bouquets en ôtant une partie du pied. Je les cuis dans une grande quantité d'eau bouillante salée (en deux fois car ma grande casserole n'est pas assez grande). J'ajoute deux feuilles de laurier. Je les égoutte et verse la moitié dans le bol du robot + une grosse cuillère à soupe de mascarpone + 5 feuilles de basilic ciselées. Je mixe en purée. Je verse dans la casserole. Je procède de la même manière avec la seconde fournée. Je fais tiédir en rectifiant l'assaisonnement si besoin. Je garde au chaud sous couvercle avant de servir. Je la répartis dans des petits bols individuels, c'est très joli et se déguste à la petite cuillère. Bon Ap !
Les commentaires récents