Salade fraîche et légère pour faire revenir le printemps. J'ai déniché ces pousses germées de poireaux dans une géniale nouvelle superette bio dont je vais vous parler bientôt. C'est bon et joli le poireau comme ça.
Pour 2 : Je lave et pèle deux petites carottes nouvelles. Je les râpe finement. Je place une poignée de poireaux germés dans une passoire et je les rince soigneusement sous un filet d'eau froide. J'essore à l'essoreuse à salade. Dans un saladier je mélange une cuillère à café de gingembre râpé (Picard) + une cuillère à café de sauce soja japonaise + une cuillère à café de mirin + une cuillère à soupe de vinaigre de riz + deux cuillères à soupe d'huile neutre. Je mélange avec les carottes râpées. Je laisse mariner 30 minutes avant d'ajouter le poireau germé et de la coriandre fraîche ciselée. Je sers avec du saumon cru coupé en morceaux façon sashimi, de la sauce soja japonaise et du riz blanc. Bon Ap !
Pour info : le mirin c'est du saké très léger et un peu sucré, cela apporte une douce douce sympa dans la vinaigrette. Il est très utilisé dans la cuisine japonaise et coréenne. Je l'achète, comme le vinaigre de riz et la sauce soja japonaise, dans la superette K-Mart.
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