Que faire avec de la salade raplapla ? La cuire et la mélanger avec des carottes, du quinoa et du cumin. Avec deux oeufs durs, cela fait une super bonne assiette complète. J'ajoute une vinaigrette pour la version froide et je garde les carottes crues mais râpées.
Pour 1 : Je cuis 60 g de quinoa à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet puis j'égoutte. J'épluche une carotte, je la débite en rondelles puis en cubes. Je les cuis à la vapeur 15 minutes. Je chauffe une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Je découpe quatre ou cinq feuilles de laitue fatiguées en morceaux et je les mets dans la poêle chaude. Je laisse fondre puis j'ajoute une gousse d'ail écrasée au presse ail + sel + poivre + graines de cumin. Je mélange. Quand toute l'eau s'est bien évaporée, je verse une petite cuillère de sauce soja puis j'incorpore les carottes cuites et le quinoa égoutté. Je mélange et je sers aussitôt ou alors je laisse refroidir et j'arrose d'une vinaigrette au citron. Bon Ap !
Les commentaires récents