A glisser dans sa bento avec deux oeufs durs et une tranche de pain aux céréales pour un déjeuner au bureau rapide mais bon et équilibré.
Pour 1 : Je lave deux jeunes petits poireaux. Je les débite en rondelles et je les cuis à la vapeur 15 minutes. Je cuis deux oeufs durs dans une casserole. Dans un saladier je mélange une cuillère à café de moutarde forte + une cuillère à soupe de jus de citron + une cuillère à soupe d'huile d'olive + sel + poivre + quelques câpres au vinaigre. Je verse mes poireaux tiède et je mélange. Je coupe en chiffonade deux feuilles de batavia lavées et essorées. Je mélange et je parsème de ciboulette ciselée. J'écale les oeufs durs, je les coupe en quatre et je répartis sur la salade. Bon Ap !
Pour info : Je cuis les poireaux, les oeufs durs et je prépare la vinaigrette la vielle. Le matin je n'ai plus qu'à ajouter la salade et la ciboulette et verser le tout dans ma bento. La batavia supporte très bien la vinaigrette jusqu'à l'heure du déjeuner.
Les commentaires récents