Une tuerie comme seuls les américains savent les faire. Cela se dévore coupé en morceau et mélangé avec de la bonne crème glacée à la vanille. On arrose d'une sauce au chocolat noir pour le fun. Rôlala... mais l'épreuve du maillot est encore loin.
Pour une vingtaine de cookies : Je fais griller six fines tranches de bacon. Elles doivent être bien croustillantes. J'essore sur du papier absorbant. Dans le bol du robot je mets : 100g de beurre mou + 180 g de cassonade + 1 oeuf + une cuillère à café d'extrait naturel de vanille. Je mélange puis je verse 225 g de farine + une cuillère à café de levure + une cuillère à café rase de bicarbonate de soude. Je mélange puis je coupe en petits morceaux le bacon grillé ainsi que 150 g de chocolat noir 70% cacao. Je donne deux tours de robot pour bien mélanger. Je verse ma pâte sur le plan de travail et je la mets en boule. Je réserve sous film alimentaire une heure au frigo. Je préchauffe mon four th 180°/200°C. Je couvre ma lèchefrite d'une feuille de papier cuisson. Je dépose des petites boules de pâte dessus. Je les applatis avec le dos d'une cuillère. J'enfourne pour 15 minutes. Je laisse complètement refroidir avant de croquer. Miam. Bon Ap !
Les commentaires récents