J'adore ce bouquin !! Il y a plein de raisons aujourd'hui pour virer végétarien. C'est bon pour la planète et excellent pour notre santé notamment. Mais la verte attitude ne se limite pas à manger des légumes ou à supprimer la viande de nos menus. C'est tout un équilibre alimentaire à revoir et des protéines végétales à substituer aux protéines animales. Cléa explique tout cela très bien au début de son livre. C'est simple et clair et le docteur Bernard-Pellet apporte ses conseils de pro. Les chapîtres passent en revue différents moments de consommation mais ce sont les parties "composer des assiettes complètes" et "préparer des plats uniques rapides" qui m'ont séduite le plus. Je vais essayer plein de trucs dont le houmos d'haricots rouges qui sert de base à un burger sympa, la terrine de celeri rave aux fruits secs, la tarte polenta courgettes, le cheesecake aux herbes et sésame, le smoothie vert, la salade de riz emmaillotée, le blinis sandwich, etc. Je ne me sens pas encore prête pour goûter les tofu, seitan ou tempeh mais je sens que cela va venir car les recettes sont sympathiques. En tous cas je vais penser mes repas autrement. Pour des raisons de sous, j'avais déjà beaucoup réduit ma consommation de viande, je vais maintenant voir comment je peux mieux la remplacer. Vous allez vous en rendre compte sur ce blog et j'espère que vous aimerez. Mais en fait, pas besoin d'être végétarien à plein temps pour avoir envie de faire toutes les recettes de Cléa et il y en a 500 !!!
Veggie, je sais cuisiner végétarien, Cléa, La Plage, 324 pages 29,90€.
Clea est une blogueuse de la première heure, elle anime un blog épatant sur la cuisine bio : www.cleacuisine.fr et elle a publié de nombreux livres de cuisine aux éditions La Plage.
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