Salade de printemps. Envie de frais et de croquant. En attendant les jeunes pousses, les champignons de Paris crus se prêtent bien aux premières salades des beaux jours et le basilic grandes feuilles est déjà là.
Pour 2 : Dans un saladier je mélange une cuillère à soupe de jus de citron + une cuillère à café de pesto de roquette en pot (Bio Verde c'est mon préféré) + deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Je lave et essore une poignée de roquette. Je mets à griller à sec quelques pignons de pin dans une pôele. Je plonge une dizaine de champignons de Paris frais dans une casserole d'eau additionnée de vinaigre. Je les laisse barboter un peu puis je les épluche et je les débite en lamelles fines que je mélange à la vinaigrette. J'ajoute la roquette + les pignons grillés + des feuilles de basilic ciselées + du parme coupé en morceaux. Je sers aussitôt avec des petits toasts tartinés de pesto de roquette. C'est fou comme cette salade sent déjà bon l'été. Bon Ap !
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