Variante à la poire au vin rouge because je préfère le vin blanc même si on ne le sent plus beaucoup après ce traitement. Je sers avec des petits-suisses ou une boule de crème glacée vanille.
Pour 2 : Dans une casserole je mélange 5 cl de vin blanc sec + un sachet de sucre vanillée + une cuillère à café bombée de miel + une pincée de gingembre + cardamome + cannelle. Je mélange et je porte à ébullition. J'épluche et coupe en lamelles deux poires conférence pas trop mûres. Je les ajoute dans la casserole avec un filet de jus de citron. Je mélange et je laisse cuire à feu doux 15 minutes. A l'aide d'une fourchette je récupère délicatement les morceaux de poires cuits et je les répartis sur deux assiettes. Je porte à ébullition le jus pour obtenir un sirop caramélisé que je verse chaud sur les poires. Je sers tiède ou froid. Bon Ap !
Pour info : Si on utilise du vin blanc doux on supprime le miel, cela fait un peu trop sucré.
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