Croquante, tonique et si belle. J'ajoute des coeurs de trévisse mais je n'en ai pas trouvé au marché ce jour. Il faut laisser macérer la salade au moins 2h à température ambiante pour que le choux soit bien tendre. Pour faire plus copieux j'ajoute du riz blanc cuit. En mélangeant il devient rose et c'est super joli.
Pour 2 : Je râpe finement à la mandoline un demi coeur de choux rouge et un demi oignon rouge. Je découpe une petite betterave cuite en fines rondelles. Dans un saladier je mélange une cuillère à café de moutarde forte + une cuillère à soupe de vinaigre de cidre + une cuillère à café de balsamique + une gousse d'ail écrasée + sel + poivre + deux cuillères à soupe d'huile. Je mélange le choux râpé, l'oignon rouge et la betterave avec la vinaigrette. Je laisse mariner au moins 2h à température ambiante ou, mieux, une nuit au frigo. Au moment de servir, je coupe une pomme rouge en quatre quartiers en gardant la peau. Je râpe à la mandoline deux quartiers de pomme et je les arrose de citron aussitôt (pour qu'ils restent blancs). Je sers en faisant un dôme de salade par assiette et en décorant de lamelles de pomme. Je donne deux tours de poivre. Bon Ap !
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