Un plat délicieux qui vient d'Inde. Il sent bon les épices et fait chaud au corps et à l'âme. Il accompagne très bien un filet de poisson grillé mais moi je l'aime en plat unique. J'ajoute parfois de la noix de coco râpé dessus.
Pour 2 : Je préchauffe mon four à 180°/200°. Je rince 200 g de riz basmati et je mélange avec 200 g de potiron coupé en dés (Picard) encore gelés. Je prépare 30 cl de bouillon de légumes (1/2 cube) auquel j'ajoute une demi cuillère de chacun de ces épices : cumin + gingembre + cardamome et une pincée de cannelle. Je mélange et je verse sur les légumes. J'ajoute une feuille de laurier + une gousse d'ail en chemise. Je couvre d'un papier alu et j'enfourne pour 30 minutes sans y toucher. Le bouillon doit être totalement absorbé. Dans un petit bol, je mélange 3 cuillères à soupe de lait de coco avec une demi cuillère à café de curcuma en poudre. J'arrose le riz de cette sauce à la sortie du four, je mélange et je sers bien chaud. Bon Ap !!
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