La tartine des copines!! A croquer avec un verre de vin frais avant d'aller au ciné. J'ajoute parfois des lardons dorés ou des miettes de roquefort mais là, nous étions pressées...
Pour 4 : Je lave 200 g de pousses d'épinard. Dans un saladier je mélange une cuill à soupe de jus de citron + sel + poivre + un trait de soja + 2 cuill à soupe d'huile. Je fais durcir 6 oeufs dans une casserole d'eau bouillante. Je laisse tiédir puis j'écalle. J'écrase les oeufs durs à la fourchette dans une assiette. Je mélange à la fourchette avec deux cuillères à soupe de persil ciselé + une cuillère à café de moutarde forte + sel + poivre. Je mets une grosse poignée de graines de courges à griller à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Je fais toaster quatre tranches de pain de mie aux graines. Je les coupe en triangles. Je mélange les pousses d'épinard à la vinaigrette. Je répartis sur quatre assiettes : deux triangles de pain toastés + pousses d'épinards + oeufs écrasés + graines de courge grillées. Je sers illico. Les graines de courges chaudes "chantent" sur la salade, c'est rigolo, sympa et bon. Bon Ap !
Pour info : les graines de courge se vendent en vrac dans les magasins bio. Grillées ainsi, c'est super bon à l'apéro.
Les commentaires récents