J'adore le panais en purée et en galettes comme ici il est parfait. Je compte trois galettes par personne mais évidemment il est possible de voir plus grand car cela se dévore !!
Pour 2 : Je pèle trois à quatre panais (300g). Je les coupe en morceaux et je les fais cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Je les égoutte et je les écrase au presse purée avec un gros morceau de beurre. Dans un saladier je fouette un jaune d'oeuf + 50 g de farine versé petit à petit. J'ajoute les panais écrasés + une grosse cuillère à soupe de parmesan râpé + sel + poivre. Je mélange. Je coupe 100g de jambon de Paris en très petits morceaux (on peu hacher aussi) et je les ajoute à la préparation. Je forme des galettes rondes (ou presque) je les passe dans la farine et je les mets à dorer dans une poêle chauffée avec deux cuillères à soupe d'huile. J'égoutte sur du papier absorbant et je sers chaud avec du mesclun. Bon Ap !
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