Une recette pour Stéphane, qui comme moi, craque pour les endives. Légère et douce, cette sauce yaourt donne une saveur tendre, piquante et colorée aux endives rôties.
Pour 2 : Je lave quatre endives. Je les coupe en deux dans la hauteur, j'ôte les talons, puis je les émince au couteau le plus finement possible. Je mets à chauffer ma cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. J'y verse les endives effilochées + le jus d'un demi citron + une cuillère à café de sucre en poudre + une pincée de sel. Je mélange, j'ajoute un peu d'eau et je cuis à feu doux pendant 30 minutes. Je remue régulièrement. Pendant ce temps, je dore à sec une poignée d'amandes effilés dans une poêle à revêtement antiadhésif. Je mélange un yaourt nature dans un bol + une cuillère à café de curry en poudre + une pincée de bicarbonate + une pincée de sel. En fin de cuisson, je verse la sauce et les amandes grillées sur les endives dans la cocotte et je mélange. Je sers chaud avec du riz basmati. On peut aussi ajouter de la coriandre fraîche ciselée. Bon Ap !
Pour info : Le bicarbonate évite au yaourt de se "défaire" à la cuisson.
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