Ce croque aux champignons, en plus d'être super bon, offre l'avantage de faire son petit effet à table et évite le style mollasson du j'sais-pas-quoi-faire-ce soir-à-dîner. On peut ajouter des lamelles de jambon cru.
Pour 2 : J'ouvre une boîte de champignons de Paris (220g) j'égoutte le contenu dans une passoire. Je chauffe une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Je verse les champignons dans la poêle avec une cuillère à soupe d'échalotes hachées (Picard). Je sale. Je fais dorer en remuant de temps en temps. En fin de cuisson j'ajoute deux cuillères à soupe de coriandre ciselée (Picard) et je poivre. Je mets deux tranches de pain de mie à toaster (ou pain au levain). Je les dépose ensuite sur une la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Dans un bol je mélange deux oeufs avec deux cuillères à soupe de crème fraîche et 60 g d'emmenthal râpé. Je recouvre les toasts avec les champignons dorés puis je verse le mélange oeuf-fromage. Je glisse sous le grill du four et je fais gratiner. Je sers bien chaud avec une mâche. Bon Ap !
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