Voilà qui change du tradi potage poireau-pommes de terre. Avec un bon goût de légume beaucoup plus "frais", plus vert, cela sent bien meilleur dans la maison. J'ajoute du parmesan râpé à volonté ou des copeaux de chèvre très sec et du poivre au moulin.
Pour 2 : Je lave 250 g de choux rave (4 à 5 pièces) fanes compris. Dans une casserole, je mets une échalote hachée à fondre dans une cuillère à soupe d'huile. J'épluche les bulbes, je les coupe en morceaux et je les ajoute aux échalotes avec les fanes cisélés + deux petites pommes de terre épluchées et coupées en morceaux+ une feuille de laurier + une grosse pincée de quatre épices. Je verse ensuite 40 cl de bouillon de légumes (tablette) et je laisse cuire à feu doux pendant 30 minutes. Je mixe finement. Je reverse dans la casserole. J'ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche, je vérifie l'assaisonnement en sel. Je réchauffe à feu doux et je sers bien chaud avec des tranches de baguette grillées. Bon Ap !
Les commentaires récents