J'adore les endives tendres et dorées comme ça. Je les fait un peu cramer c'est encore meilleur. Je les sers avec une grosse cuillère de ricotta par assiette. Ca fond dessus et c'est très bon.
Pour 2 : Je préchauffe mon four th°180°/200°. Je lave et essuie quatre endives. J'ôte le pied et je les tranche en deux dans la longueur. Je frotte une orange non traitée et lavée sur une râpe à petits trous afin d'obtenir une semoule de peau d'orange puis je presse l'orange pour récupérer le jus. Dans une poêle je fais chauffer deux cuillères à soupe d'huile. J'ajoute une pincée de sucre en poudre et les endives côté face. Je les laisse dorer sur une seule face puis je les range dans un plat allant au four. Je les arrose du jus d'orange. J'ajoute une pincée de sel, une gousse d'ail épluchée et écrasée et une grosse pincée de graines de cumin. Je poivre au moulin. Je parsème de semoule de peau d'orange. J'enfourne pour 30 à 40 minutes. Je sers à la sortie du four arrosé du jus de cuisson. On peut faire la même chose dans une cocotte. Bon Ap !
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