Salade d'automne. Pour faire joli, je présente cette salade dans des verres mais pour la déguster c'est mieux de tout verser dans son assiette et de mélanger. Bien meilleur même !!
Pour 2 : Je cuis 300 g de haricots verts extra fins surgelés (chez Picard ils sont vraiment extra) dans une grande quantité d'eau salée. Je compte 7 minutes à la reprise d'ébullition et j'égoutte. Je les passe sous un filet d'eau froide pour qu'ils restent bien verts. Dans un saladier je mélange une cuillère à soupe de jus de citron avec du sel et du poivre au moulin, une gousse d'ail pressée au presse ail, une pointe de moutarde forte. J'ajoute deux cuillères à soupe d'huile de noix et une d'huile de tournesol. Je verse les haricots verts et je mélange. Je découpe une petite betterave cuite en petits dés. Je place deux tranches de jambon blanc dans le bol du robot avec cinq cerneaux de noix. Je mixe pour obtenir un hachis. Je garnis deux verres avec des harciots verts coupés en morceaux puis des dés de betteraves et je termine par le hachis jambon noix. Je sers le reste dans un saladier à part et j'accompagne de tartines de baguette Tradition grillées. Bon Ap !
Les commentaires récents