Quand j'étais petite, la boulangerie du coin de ma rue vendait ce style de gâteau. Délicieux, léger et généreux avec ce super bon petit goût de noix de coco. Alors voilà, j'ai tenté de le recréer. Et ça marche !!!!
Pour 8 pers : Je préchauffe mon four 180°/200°.Je fais fondre 125 g de beurre dans une casserole à feu très doux (ou au micro-ondes). Dans un saladier je mélange 200 g de noix de coco râpée avec 300 g de farine, une pincée de sel et un sachet de levure. Dans un autre saladier, je fouette 150 g de sucre en poudre avec 4 oeufs. J'ajoute deux yaourts à la noix de coco et je mélange bien. Je verse petit à petit le mélange farine noix de coco et je lisse la pâte. Je termine par le beurre fondu refroidi. Je verse la pâte dans un moule à manqué beurré. J'enfourne pour 30 minutes. Je laisse tiédir puis je démoule et je laisse entièrement refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. C'est meilleur le lendemain. C'est très bon avec une compote d'ananas ou des framboises fraîches. Bon Ap!
Les commentaires récents