Si la saveur de la courge butternut est fade et doucâtre j'adore sa couleur jaune. Elle évoque celle des frites. L'illusion est parfaite, même après la cuisson, mais dès qu'on les touche, leur molesse les trahit. C'est juste bien pour faire une farce aux copains.
Pour 4 : Je préchauffe mon four th 180°/200°. Je coupe en deux quatre butternuts et j'ôte la peau (elle est coriace il faut un bon couteau). J'ôte les graines et je débite la chair en frites. Les morceaux restants je les réserve pour une soupe. J'huile ma lèche-frites avec les doigts. Je range mes frites de butternut dessus. Je sale à la fleur de sel et je verse un demi verre d'eau dans la lèche-frites. Quand le four est chaud j'enfourne pour 20 minutes sans y toucher. Je dépose mes frites de butternut dans un plat. Attention elles sont fragiles car assez molles. Je sers en accompagnement d'un rôti de veau aux oignons dorés. Bon Ap !
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