Le pané ultra fin j'adore ça. Avec du parmesan râpé c'est encore meilleur. Non, non, je n'accompagne pas de pâtes mais plutôt d'une salade verte, de tomates vinaigrette ou de courgettes vapeur. Faut pas pousser...
Pour 2 : Je demande à mon volailler d'applatir deux blancs de dinde. 1 cm d'épaisseur. Ou alors je les place entre deux feuilles de papier cuisson et je les applatis au rouleau à pâtisserie. L'idéal est d'avoir un un maillet à viande mais bon, je n'en ai pas. Ensuite je plonge mes filets dans la farine, je les secoue pour éliminer l'exécent. Je les trempe ensuite dans un oeuf battu avec un peu de lait, du sel et du poivre. Et enfin je les enrobe de chapelure mélangée avec du parmesan râpé. J'appuie pour bien faire adhérer. Je place sur un plat, je couvre d'un film alimentaire et je garde au frigo 1h. Au bout de ce temps je chauffe une grande poêle à revêtement antiadhésif avec trois cuillères à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude je dépose mes blancs panés et je laisse cuire une bonne minute. J'ôte la viande, j'ajoute un peu d'huile (faut pas radiner sur l'huile car sinon ça ne dore pas) et je cuis l'autre face. Quand c'est bien doré des deux côtés, je sers aussitôt avec des quartiers de citron. Parfois j'ajoute une sauce épicée à base de coulis de tomates et de purée de piment. C'est très bon mais cela appelle les pâtes...Bon Ap!
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