Dans la liste des bonnes résolutions de la rentrée j'ai noté de recommencer à faire mes yaourts maison. J'avais un peu perdu la bonne habitude. Pourtant c'est super facile et tellement bon. Je commence par une recette ultra gourmande qui, de toutes les façons, ne se trouve pas dans le commerce.
Pour 8 yaourts : Je fais fondre deux grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos dans un litre de lait demi écrémé bio mis à chauffer dans une casserole et sur feu doux. Je ne fais pas bouillir. Quand la pâte est fondue, j'ajoute hors du feu, le contenu d'un pot de yaourt nature bio et deux cuillères à soupe bombée de lait en poudre demi écrémé bio. Je mélange au fouet. Je répartis dans les 9 pots de ma yaourtière. Je ferme le capot et je branche pour 9 heures (1 nuit). Au bout de ce temps je coiffe mes petits pots de leur couvercle et je garde au frigo au moins 6 heures. Avec une compote de pommes c'est super bon. Bon Ap!
Les commentaires récents