Les figues de Turquie ne sont pas trop chères et elles ont beaucoup de goût. A déguster avec des tomates et des feuilles de menthe c'est un régal. Parfois j'ajoute des pousses d'épinard et quelques grosses pâtes italiennes mais c'est bien meilleur comme ça.
Pour 2 : Je lave et essuie trois tomates rondes bien mûres. Je les coupe en quatre puis en quartiers. Dans un saladier je mélange une cuillère à café de vinaigre balsamique avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, je sale et je poivre au moulin. Je mélange les tomates à cette vinaigrette et j'ajoute une vingtaine de feuilles de menthe ciselée. Je laisse mariner environ 30 minutes. Je lave quatre figues fraîches bien mûres. Je les coupe en deux puis en quartiers. Je les ajoute à la salade et je mélange délicatement. Je parsème de quelques petites feuilles de menthe et je donne deux ou trois tours de poivre au moulin. Je répartis dans deux assiettes et je sers accompagné des tartines de chèvre frais aux pignons grillés. Bon Ap !
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