Dessert regressif à fond. Délicieux et si doux, ça me rappelle la Blédina en plus léger. Idéal au petit déjeuner ou au brunch. Cette crème se prépare à l'avance et se garde au frigo deux jours sans soucis. On la parfume comme on aime : vanille, fleur d'oranger, eau de rose, rhum...
Pour 4 : Dans une casserole je dilue 40 g de Maïzena dans 50 cl de lait. Je commence par verser un peu de lait sur la Maïzena, je mélange au fouet puis je verse le reste de lait. J'ajoute un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Je mélange sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Quand le mélange a une belle consistance de crème je répartis dans quatre petits bols. Je laisse refroidir avant de réserver au frigo quatre heures minimum, une nuit c'est bien. Au moment de servir, je fais fondre à feu doux trois cuillères à soupe de confiture d'abricots (Mary's) dans une petite casserole et j'ajoute quelques pistaches non salées et concassées. Je verse sur les crèmes. A la place de la confiture on peut aussi mettre du miel et des noisettes concassées grillées. Bon Ap !
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