D'habitude j'ajoute des pâtes et des noix mais là, bonnes résolutions de rentrée obligent, j'ai forcé sur la salade. Avec de la roquette c'est bien aussi. J'ajoute du Parme ou de la Bressaola, cela fait assiette unique du soir. Pratique, simple et bon.
Pour 2 : Je lave deux petites courgettes. Je les essuie et les débite en rondelles puis je coupe chaque rondelle en deux. Je fais chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et quand elle est chaude je mets mes courgettes à dorer. Je sale et je poivre. Je remue et quand les courgettes sont tendres, mais encore croquantes, je verse 5 cl de crème fraîche liquide et 100 g de roquefort en morceaux. Je mélange et laisse la crème épaissir à feu doux. Je dispose des bouquets de mâche lavés et essorés dans deux assiettes creuses, j'arrose d'un filet de vinaigre de Xérès et je remue. Je répartis les courgettes au roquefort dessus, je donne un tour de poivre au moulin et je sers sans attendre. J'ajoute des cerneaux de noix concassés ou des noisettes quand j'en ai dans mon placard. Bon Ap !
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