J'aime beaucoup les lentilles vertes froides. Cette salade doit mariner quelques heures au frigo avant d'être dégustée. C'est meilleur. Je la présente ici moulée dans des cercles pour faire "genre" mais servie dans son saladier c'est super sympa et aussi bon.
Pour 2 : Je fais cuire 120 g de lentilles vertes du Puy vingt minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec une feuille de laurier. J'égoutte et je laisse refroidir. Je mets 8 rondelles de chorizo fort à griller à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Je dépose sur du papier absorbant. Je mets un demi oignon rouge ciselé dans un saladier avec une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à café de moutarde forte. Je sale et je poivre. Je mélange puis j'ajoute deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Je verse les lentilles tièdes, j'ajoute deux tomates coupées en petits dés, de la ciboulette ciselée et les rondelles de chorizo grillées et coupées en petits morceaux. Je mélange. Je pose deux cercles de 10 cm de diamètre et 3 cm d'épaisseur sur une grande assiette. Je les garnis avec la salade en tassant un peu avec le dos d'une cuillère. Je couvre d'un film alimentaire et je place au frigo pour 3 heures minimum. J'ôte les cercles avant de servir avec une batavia. Bon Ap!
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