Râlala, c'est compulsif. Je les croque sans arriver à m'arrêter. Alors j'ai décidé d'offrir les trois quarts de mes fournées aux copains, cela m'évite de tout manger le soir en bouquinant...
Pour 18 petits biscuits : Je mets dans le bol du robot 250 g de farine avec 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, un oeuf, une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe bombée de gingembre en poudre, un sachet de sucre vanillé, deux pincées de sel. Je mélange à petite vitesse. Je verse la pâte sur le plan de travail, je mets en boule et je réserve au frigo sous un film alimentaire pendant 1h. Je préchauffe mon four 180°/200°. J'étale la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'1/2 cm. A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre je découpe des biscuits dans la pâte. Je les place sur la lèche-frite recouverte d'une feuille de papier cuisson. J'enfourne pour 15 à 20 minutes. Je surveille bien la cuisson, les biscuits doivent blondir mais pas dorer. Je laisse refroidir sur une grille. Avec une tasse de thé, ou de café, c'est un bonheur de regarder tomber la pluie... Bon Ap !
Les commentaires récents